Memuat...

BERBAGI INFORMASI

TV ONLINE





 

TRANSFER FILE ANTAR PC/LAPTOP VIA KABEL LAN

Sabtu, 30 Agustus 2014

Belakangan ini teman saya banyak yang minta benerin laptop, yah gak tau mungkin mau instal ulang ataupun upgrade OS. Saya sih sebenernya terima terima aja, tapi kesulitannya saat mentransfer file yang dibutuhkan buat instalasi di laptop itu, saya perlu memindahkan file seperti backup/data sampai pernah mencapai 70 GB. Duh saya yang hanya punya flashdisk 2 GB butuh berapa lama untuk mindahkannya, akhirnya saya menemukan solusi lain yaitu dengan mengguakan perantara kabel LAN dan fitur File Shared. Alat yang dibutuhkan hanya 2 PC/Laptop yang digunakan dan sebuah kabel LAN, yah gak sampe 1 meter udah cukup kok.

Pertama, kita mensetting permission file sharing kita agar bisa dibaca leh PC/Laptop yang dikoneksikan, pergi ke Control Panel lalu pilih Network and Internet – lalu pilih Network and Sharing Center – lalu pilih Change advance sharing setting – kemudian :

1. Pada kolom Network discovery pilih Turn on network discovery.
2. Pada kolom File and printer sharing pilih Turn on file and printer sharing.
3. Pada kolom Public folder sharing pilih Turn on public folder sharing.
4. Pada kolom Password protected sharing pilih Turn off password protected sharing.
5. Lakukan pada semua network profiles (Home or Work/Public/Private).



                                                  tampilan Advance Sharing Settings

Kedua, masukkan kabel LAN pada masing masing port PC/Laptop. Saat kabel disambungkan, kita lihat bahwa koneksi pada masing masing PC/Laptop masih belum tersambung dengan normal, dan belum bisa menshared file.

Ketiga, kita setting IP address pada masing masing PC/Laptop agar bisa terkoneksi, pergi ke Control Panel lalu pilih Network and Internet – lalu pilih Network and Sharing Center – lalu pilih Change adapter settings – lalu klik kanan pada sambungan LAN yang terkoneksi – pilih Properties.

Keempat, pada Local Area Connection Properties pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) - lalu pilih Use the following IP address – lalu setting seperti berikut :



                                         Settingan PC/Laptop 1

IP address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.1.3


Settingan PC/Laptop 1
Kelima, lakukan hal yang sama seperti langkah keempat, dengan settingan sebagai berikut :

IP address: 192.168.1.3
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.1.1



                                                                    Settingan PC/Laptop 2

Keenam, refresh koneksi anda dan kita bisa lihat bahwa koneksi antar PC/Laptop tersebut sudah bisa digunakan. Setelah koneksi sudah bagus mari kita berbagi file :D

Ketujuh, kita pilih data yang ingin ditransfer ke PC/Laptop yang lainnya, kemudian kita masukkan dalam satu folder. Folder ini merupakan tempat shared data kita. Kemudian :

1. klik kanan pada folder yang ingin dishared. ( dimisalkan saya mengshare folder Music )
2. pilih Properties
3. pilih tab Sharing
4. pilih Share
5. pada kolom dropdown pilih Everyone – lalu Add
6. pada kolom Permission Level pilih Read/Write
7. klik Share



                                                                   setting permission

Kedelapan, setelah sukses kita menggunakan PC/Laptop satunya lalu klik My Computer lalu pilih kolom Network, disana kamu akan melihat user PC/Laptop kamu dan user PC/Laptop satunya. Klik pada user PC/Laptop satunya, disana kamu akan melihat semua folder yang telah kamu share beserta isinya.



                                                               folder yang sudah di shared

Sebenarnya cara ini juga bisa dilakukan lebih dari 2 PC/Laptop asalkan dalam satu jaringan, tetapi pengaturannya mungkin sedikit berbeda. Kecepatan dala mengcopy data dari satu PC/Laptop ke lainnya menurut saya sama seperti menggunakan usb flashdisk 2.0, mungkin akan berbeda jika menggunakan flashdisk 3.0.

Sedikit saran dari saya, karena pengaturan yang kita lakukan sangat “terbuka”, saya takutkan ada orang/oknum yang menggunakan celah ini untuk berbuat jahat kepada anda, oleh karena itu setelah digunakan harap dimatikan fitur sharednya dengan mengulang langkah pertama dan mensetnya menjadi off dan pada settingan password protected jadikan on.

Selamat berbagi :D

Source : http://fickyichsan.wordpress.com/2013/07/01/transfer-file-antar-pclaptop-via-kabel-lan/

Cara Mengalirkan Tinta Infus Canon Pixma iP2770

Kamis, 28 Agustus 2014

     Printer dengan CISS (Continuous Ink Supply System) atau lebih dikenal dengan infus printer semakin populer di Indonesia. Karena mempermudah user dalam mengisi ulang tinta, bahkan sudah ada produsen printer yang membuat sistem infus printer langsung dari pabrikan tanpa harus memasang atau modifikasi sistem infus dengan bantuan teknisi printer. Meskipun masih banyak pula konsumen yang lebih suka menggunakan printer inkjet tanpa infus dengan alasan keamanan dan berbagai alasan lain. Canon Pixma iP2770 salah satu printer inkjet di kelas entry level yang banyak digunakan di tanah air. Untuk mempermudah pengisian ulang tintanya banyak toko printer yang menawarkan jasa modifikasi atau pemasangan sistem infus tinta pada printer Canon ini bahkan ada penjual yang langsung menjual Canon iP2770 sudah dalam bentuk dipasangi CISS. 



Oleh karena itu pengetahuan tentang mengisi tinta dalam infus printer ini sangat dibutuhkan bagi pengguna printer yang sudah dimodif menggunakan ink tank tinta yang berada diluar printer kemudian dialirkan ke head printer melalui selang infus. Dalam proses mengalirkan tinta melalui selang infus tersebut, tidak selamanya selalu mulus dan aman, kadangkala, tinta yang dialirkan melalui selang infus tersebut mengalami masalah seperti masuk angin. Masuk angin (istilah mudah untuk udara yang masuk ke sistem infus) di sini terjadi karena rangkaian modifikasi tidak sempurna sehingga terjadi kebocoran pada area modifikasi sehingga menyebabkan selang infus kemasukan udara.
Apabila tinta yang ada di dalam selang sudah disisipi udara, meka proses pencetakan ke kertas akan terganggu dan tinta dalam cartrige akan berkurang hingga habis, dengan demikian hasil cetakan akan tidak terlihat lagi karena kehabisan tinta, oleh karena itu dibutuhkan tindakan pengisian kembali tinta ke dalam selang infus sekaligus membuang udara yang ada sehingga seluruh area selang benar-benar hanya tinta yang terisi tanpa adanya udarah. Berikut Cara Mengalirkan/Mengisi Tinta Dalam Infus Tinta Printer untuk mengatasi kekosongan tinta yang ada dalaminfus printer Canon Pixma 2770 yang sudah dimodifikasi.
Hidupkan printer
Klik Start - Devices and Printers
Klik kanan pada nama printer
Klik Printing Preferences
Klik tab Perawatan (Maintenance)
Klik Pembersihan Tingkat Dalam, melancarkan mulut semprot yang tak dapat dibersihkan dengan pembersihan biasa
Pilih Hitam (Black), hal ini dilakukan apabila hanya tinta berwarna hitam saja yang mengalami masuk angin, apabila tinta black dan color bermasalah maka pilih Semua Warna BK, C, M, Y (A).
Klik Laksanakan dan klik OK
Lakukan langkah 6, 7 dan 8 berkali-kali hingga sluruh bagian selang infus tinta benar-benar sudah terisi tinta dan tidak ada lagi sela udarah didalamnya.

Solusi Memperbaiki Printer Canon IP2770 ( error 5B00 )

Senin, 25 Agustus 2014

Printer  merupakan sebuah alat yang digunakan untuk mencetak dokumen. alat ini tentu sangat vital bagi kita yang sehari - hari dituntut untuk bekerja dengan dokumen secara cepat. pada awalnya perkembangan PRINTER memang membutuhkan space  atau ruang yang cukup besar, namun pada seiring perkembangan jaman, kini PRINTER dapat lebih compact dan kecepatan mencetaknya pun semakin cepat.

namun, tetap saja terkadang Printer mempunyai Masalah yang tidak kita duga, entah itu Tidak bisa melakukan print atau koneksi dari komputer tidak terbaca oleh printer atau sebaliknya. sebenarnya banyak indikasi yang bisa kita lihat ketika printer sedang error, misal melalui lampu indikator  yang berkedap kedip dalam jumlah tertentu.

cara reset printer canon ip2770
ilustrasi


Masalah ini biasa terjadi pada hampir semua jenis dan merk printer, seperti Canon, Epson, HP, dll. karena pada dasarnya setiap printer memiliki umur daya guna sama seperti LCD. dan dari pihak mereka pun masing - masing akan mengantisipasi hal ini jika printer telah error atau rusak dengan menyediakan software resetter.

pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai Cara memperbaiki Error 5B00  pada printer canon IP2770 . sebenarnya error 5B00 bukan hanya terjadi pada printer merk Canon seri IP2770 tetapi bisa juga terjadi pada printer canon seri MX360 seperti pada gambar di bawah ini :

Notifikasi error 5B00
notifikasi warning Error 5B00

cara penanganannya sama saja seperti error pada PRINTER canon ip2770. jika tiba - tiba anda mendapati pesan seperti diatas, pastinya PRINTER anda tidak akan bisa bekerja. bersamaan dengan hal tersebut, Lampu indikator PRINTER akan mati - hidup ( blink ) secara berkala. tenang saja, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan software resetter milik PRINTER canon ip2770. hal ini bisa kita sebut juga dengan melakukan Flashing bios PRINTER yang tidak bisa melakukan print. berikut langkah - langkahnya :

  1. Persiapkan Software resetter canon ip2770, anda bisa mendapatkannya disini 
lalu agar proses dapat berjalan dengan lancar masuk ke  service mode terlebih dahulu caranya :

  • Colok Printer dengan aliran listrik ( namun jangan di nyalakan )
  • Tekan tombol RESUME selama dua detik
  • Sambil menekan tombol RESUME, anda tekan tombol POWER sampai lampu indikator menyala hijau 
  • lalu anda lepas tombol RESUME ( tombol POWER tetap dalam keadaan di tekan )
  • dan anda tekan lagi tombol RESUME sebanyak 5 kali ( ingat 5 kali, tekan-lepas tekan lepas tekan )
  • lalu lepas kedua tombol RESUME dan POWER secara bersamaan
  • lampu indikator akan berkedip dan menyala hijau
  • biasanya komputer akan mendeteksi perangkat baru, namun anda bisa abaikan saja
pada proses ini, Printer Canon ip2770 anda sudah dalam keadaan service mode. anda bisa melakukan reset printer agar printer anda dapat kembali berfungsi.

langkah selanjutnya anda extract file resetter yang tadi sudah anda download. lalu jalankan program resetter tersebut.
jangan lupa juga untuk menyiapkan beberapa lembar kertas untuk printer dapat melakukan reset.

cara memperbaiki error 5B00
Software resetter PRINTER Canon
  1. tekan tombol MAIN seperti pada gambar di atas lalu PRINTER akan melakukan print dengan hasilnya "D=000.0"
  2. lalu tekan tombol EEPROM Clear seperti pada langkah kedua di gambar. lalu kembali PRINTER akan melakukan print dengan hasil yang beragam, namun perhatikan, akan ada tulisan "TPAGE(TTL=00000)" ini menandakan bahwa Printer canon ip2770 telah berhasil di reset.
coba sekarang matikan printer dan kembali nyalakan. test dengan melakukan print beberapa dokumen, seharusnya kini Printer canon kamu sudah bisa beroperasi seperti sedia kala. :)
Brought By Priocechhop
 semoga artikel ini dapat membantu kamu menyelesaikan masalah Error pada printer canon 2770
UPDATE ! :

Untuk beberapa Kasus resetter tools v1074 ternyata mengalami Not responding pada saat memulai reset. untuk yang mengalami hal seperti demikian, silahkan menggunakan resetter tools V3400 yang sudah di update, bisa anda ambil disini..

RESETTER CANON IP2770 V3400

Cara menggunakannya :

  • Masuk ke Service mode terlebih dahulu
  • Pada menu absorber clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
  • Pada menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya. 
  • Kemudian klik EEOPROM. maka PRINTER akan cetak 1 halaman.

TV ONLINE INDONESIA


Widget by: Script TV Online

Cara Mempercepat Kinerja Komputer

Minggu, 24 Agustus 2014

Kadang memang suasana harus menjadi panas walau hanya berinteraksi dengan komputer. Saat tugas ingin segera terselesaikan, tiba-tiba harus setia menunggu lama loading komputer yang bisa dibilang agak males diajak untuk kerjasama, kalaupun dipaksakan bahkan bisa ngadat dan harus merestart ulang. Tapi jangan kuatir, berikut ada trik-trik sederhana untuk mengatasi problem seperti itu, untuk sedikit tidak menyesali keadaan komputer yang kurang up to date. Oya, ini hasil yang ku pelajari dari temen-temen secara langsung atau lewat internet. Pelajari dan praktekkan aja!. Resep ini hanya untuk pengguna windows.

1. Bersihkan file tak berguna. Pilih Start, Accessories, System Tools, dan Disk Clean-Up.

2. Defrag drive, istilahnya menata ulang file yang ada di drive. Pilih Start, Accessories, System      Tools, dan klik Disk Defragmenter.

 3. HAPUS KONEKSI JARINGAN TAK TERPAKAI. Buka Windows Explorer. Pada My Computer, klik kanan dan pilih Tools. Klik Disconnect Network Drive.

 4. MEMINIMALISASI WAKTU BOOTING
 1. Lokasi Booting Secara default, biasanya komputer akan memeriksa flopy terlebih dahulu.      Rubahlah dengan masuk ke BIOS dengan menekan Del setelah perhitungan memory dilakukan.  Lalu pada opsi FirtsBoot Device pilihlah harddisk di mana Anda meletakkan operating system.  Misalnya “hard disk” Dengan cara ini, komputer tidak akan memakan waktu lagi mencari lokasi  booting, tapi langsung ke harddisk tempat operating system disimpan. 

 2. Disable Komponen yang  tidak dipakai Semua perangkat yang terpasang pada komputer akan       memakan waktu booting. Oleh  sebab itu kurangi dengan klik kanan padaMy computer/properties/ hardware lalu klik DEVICE  MANAGER, kemudian pilih komponen yang tidak lagi terpakai dengan Klik kanan lalu pililih disable. 

3. Kurangi Font Jumlah font juga mempengaruhi proses booting. Pakai font yang diperlukan aja. Biar tidak hilang sebelum menghapus font anda bisa simpan dengan membuatkan folder tersendiri, bila suatu saat dibutuhkan anda bisa kembalikan lagi. Untuk menghapus font Caranya, masuk control panel, pilih font dan buang yang tidak dibutuhkan. 

4. Hilangkan Layar Loading Dengan menghilangkan layar loading, Anda juga dapat menghemat sedikit waktu booting. Caranya pilih menu Run pada Start menu, lalu ketikkan msconfig, tekan Ok. Setelah itu pada opsi /NOGUIBOOT berikan tanda centang. Perubahannya layar tidak menampilkan logo windows pada proses booting, hanya layar hitam. 

5. Kurangi Waktu Setelah Booting Selesai booting, komputer ada proses pengenalan jaringan. Hal ini memakan waktu, bila Anda ingin segera menggunakan komputer dan komputer tidak terhubung dengan jaringan, maka caranya adalah mematikan fitur ini dengan cara masuk My Computer, pilih manage. Lalu expan Service and APPLICATION. Pada daftar service, klik dua kali Workstation. Kemudian pada dropdown box Star Up type pilih Disable. 

6. MATIKAN SERVICE YANG TIDAK PERLU. Sebaiknya service-service tersebut dimatikan caranya masuk My Computer, pilih manage. Lalu expan Service and APPLICATION. Pilih yang tidak diperlukan, kemudian pada dropdown box Star Up type pilih Disable. 

7. MATIKAN Start Up 
1. Masuk start menu : Start/All Programs/Startup hapus semua item yang tidak diperlukan. 
2. Masuk msconfig, caranya : Start/Run ketik msconfig, pilih tab Startup, hapus semua centang yang tidak diperlukan. 
3. Bersihkan regedit, caranya : Start/Run ketik regedit, masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion \Run hapus entry-entry yang tidak diperlukan 
4. Bersihkan juga HKEY_CURRENT_USER\Software \Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 

8. MATIKAN/Disable INDEKS SERVICES Indexing Services adalah sebuah program kecil tetapi mengunakan memory computer lumayan besar. Terkadang dapat menganggu computer menjadi lebih berisik atau berbunyi dalam access harddisk. Fungsi Indexing Services adalah melakukan update daftar file computer, tujuannya untuk mempercepat kinerja PC dengan sistem dari pendaftaran index file. Jika anda tidak memerlukan pencarian file terlalu sering, Indexing Services dapat dimatikan dengan : Go to Start, Click Settings, Click Control Panel, Double-click Add/Remove Programs, Click the Add/Remove Window, Components, Uncheck the Indexing services, Click Next 

9. OPTIMISME DISPLAY SETTING DENGAN MENURUNKAN TINGKAT GAMBAR. Windows dengan tampilan desktop keren memang menarik. Tetapi terlalu banyak gambar akan memaka sumber resource system. Untuk mematikannya : masuk, Go to Start, Click Settings, Click Control Panel, Click System, Click Advanced, costume hapus centang pada pilihan berikut (Show shadows under menus, Show shadows under mouse pointer, Show translucent selection rectangle, Use drop shadows for icons labels on the desktop, Use visual styles on windows and buttons atau terserah pada anda) 

10. MEMPERCEPAT BROWSER FOLDER. Setiap kali membuka browser folder, maka tampak kelambatan atau sedikit delay. Karen Windows XP sesaat akan mencari network file dan printer sementara membuka Windows Explorer. Untuk memperbaiki anda dapat mematikan fasilitas tersebut dengan : Open My Computer, Click on Tools menu, Click on Folder Options, Click on the View tab, Uncheck the Automatically search for network folders and printers check box, Click APPLY, Click Ok, 

11. MEMPERCEPAT TAMPILAN MENU. Klik start menu, pilih run, ketikkan regedit, windows registry editor akan muncul, kemudian cari HKEY_CURRENT_USER. klik tanda [+] untuk melihat submenunya. kemudian pilih control panel, lalu pilih desktop. (HKEY_CURRENT_USER [-]/= control panel [-]/desktop, Klik menushowdelay, lalu rubah valuenya dengan yang anda suka (semakin kecil angkanya semakin cepat). restart komputer. 

12. MATIKAN SYSTEM RESTORE System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain. Caranya Control Panel, Klik System, klik System Restore tab, kasih tanda centang pada ‘Turn off System Restore on All Drives’, kemudian klik ‘Ok’. 

13. Me-non-Aktifkan MICROSOFT SYSTEM SOUNDS Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi / bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut: Buka Control Panel, Klik Sounds and Audio Devices, Klik tab Sounds, Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme, Klik “No”, Klik “APPLY”, Klik “OK”. 

14. MEMPERCEPAT SHUTDOWN. Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown. 

Caranya : 
1.Start>Run,‘Regedit’,‘HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop\”WaitToKillAppTimeout’, kemudian ubah Value menjadi ’1000′ dan Klik ‘OK’. 

2. Sama dengan yang pertama, Sorot di ‘HungAppTimeout’, Ubah value menjadi ’1000′ dan klik ‘OK’ 

3. ‘HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’, kemudian ubah value ke ’1000′, dan klik ‘OK’. 
4. ‘HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\’ sorot ‘WaitToKillServiceTimeout’ , kemudian ubah value menjadi ’1000′ dan Klik ‘OK’ 

14. MEMBERSIHKAN PREFETCH FiLe UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA WINDOWS. Link2 yg semakin menumpuk bisa memperlambat komputer anda secara signifikan. Delet isi directory/folder prefetch. Dengan cara masuk di c:windows/prefetch, dan bersihkan semuanya. 

15. DELETE ICONCHACE.DB Icon di desktop mengunakan cache, dan ketika cache sudah menumpuk maka access dari desktop ke icon terasa sangat lambat. Yang perlu dilakukan adalah dengan mendelete Iconchace.db yg ada di directory (/Documents) dan di (Settings/Username/Local Settings/APPLICATION Data). Sebelumnya rubahlah tampilan dengan “ show hidden files” . Ketika anda mendelet, secara otomatis windows akan mengganti dengan yang baru. Sementara ini aja dulu, yang penting sekarang sudah pasti ada perubahan pada PC anda. Jika masih jauh dari keinginan berarti PC anda perlu diupgrade. And Kalau ingin windows kembali seperti settingan semula (standard), anda repair aja widowsnya. Mudah & simple.

Cara menginstall idm tanpa serial number Full Version

Minggu, 03 Agustus 2014

Cara menginstall idm tanpa serial number Full Version Dengan Mudah dan Gratis Selamanya

Cara menginstall idm tanpa serial number Full Version Dengan Mudah dan Gratis Selamanya - dalam pertemuan kita kali ini saya akan memberikan beberapa langkah cara menginstall idm tanpa serial number dengan mudah aktif selamanya tanpa registrasi sehingga anda bisa menikmati internet secara optimal kecepatan downloadnya. Untuk lebih jelas silahkan anda baca artikel langkah langkah dibawah ini :


1. Klik START
2. Run
3. Di Dalam Kolom 'Run' Tulislah regedit
4. Sudah ? Jika sudah Menu Registry Editor akan muncul. Kemudian carilah Folder Internet Download Manager, Jika kalian sudah menemukannya maka Hapuslah Folder Internet Download Manager itu.
5. Sudah di Hapus ? jika sudah pergilah ke START --> Set Program acces and defaults untuk  Meng-uninstall IDM-nya,
6. Pilihlah seperti yang dilingkari seperti di gambar diatas. Jika sudah maka carilah 'Internet Download Manager'. kalau kalian sudah menemukannya Klik Internet Download Manager dan Pilih Remove.
7. Saat akan uninstall, pilihlah "Full", lalu Next... Next dan seterusnya..
8. Di Akhir Uninstall, Komputer anda akan ada pilihan Restart Otomatis, biarkan saja...
9. Tara... setelah di Restart maka IDM-nya sudah benar-benar Uninstall

( Langkah diatas adalah langkah bagi yang sebelumnya sudah punya IDM tapi yang versi trial, bagi yang belum punya lewati langkah di atas dan ikuti langkah dibawah ini )

Nah Selanjutnya adalah Install IDM nya !

Pertama : Download dulu IDM-nya disini 
Udah Di Download Belum ? kalo sudah maka download patch-nya DI SINI

Oke... sampai disini kalian sudah punya File IDM dan Patch IDM-nya kan ?

Nah.. kemudian Install IDM yang sudah kalian Download tadi............
Tentukkan letak Installnya, ( lazimnya di C/ProgramFiles/ DISINI )

Sudah di install ? Jika sudah bukalah Patch yang sudah kalian download tadi....

JIKA PATCH YANG ANDA DOWNLOAD TIDAK ADA FORMAT .rar NYA MAKA RENAME MENJADI .rar DIBELAKANG NAMA FILE PATCH TERSEBUT. BUKA DENGAN APLIKASI WINrar Archiver

ATAU JIKA ANDA TIDAK MAU REPOT, SETELAH FILE PATCH ITU ANDA DOWNLOAD, (TIDAK ADA FORMAT .rar NYA) KLIK SAJA 2 KALI LALU BUKAK PAKEK WINrar Archiver

1. Klik 2 kali Pada Patch IDM 6.xxxxx
2. Jika sudah diklik maka akan muncul seperti ini
3, Klik 1 kali pada 'Patch.exe'
4. Klik Menu Bar File --> Copy Menu Files To Clipboard
5, Sudah ? jika sudah Aplikasi Patch IDM jangan ditutup dulu,
6. Buka Windows Exploler, --> C/ProgramFiles/Internet Download Manager (atau letak kalian meng-install IDM tadi)  
7. Pastekan ke Folder Internet Download Manager tersebut
8. Sudah ? maka kemudian Bukalah Patch yang sudah kalian pastekan tadi.
9.maka keluar Patchernya
10. Klik Patch --> Isikan nama 1 dan nama 2 terserah kalian
11. Jika sudah.. maka IDM sukses Tanpa Serial Number dan dapat digunakan selama-lamanya

Sekian Ulasan tentang cara menginstall IDM tanpa serial number aktif selamanya yang dapat saya sampaikan, semoga dapat memberikan manfaat. Terima Kasih...:)

Download Software Readon TV Movie Radio Terbaru

Rabu, 14 Mei 2014

Download Software Readon TV Movie Radio Terbaru | Pasang TV online di PC / komputer


Download Readon TV Movie Radio Terbaru | Aplikasi Readon tv terbaru merupakan aplikasi yang bisa di gunakan untuk nonton siaran tv secara online. Posting artikel terbaru kali ini Kolombloggratis.Org akan searching tentang salah satu tv online terbaik dengan cannel tv dan radio terlengkap di seluruh dunia,...


Dirilisnya Readon TV Movie Radio Terbaru dengan perbaikan dan optimasi banyak fitur terbaru yang diharapkan bisa membuat readon tv menjadi lebih baik, bagi sobat yang tertarik dengan software reandon tv online ini silakan download aplikasinya pada link download dibawah, berikut fitur terbarunya rwadon tv,...
  1. Memiliki ribuan channel TV dan radio seluruh dunia
  2. User password menonaktifkan tampilan konten dewasa
  3. Adult 1000 videos and games search engine plugin 
  4. Nonton dan download film terbaru
  5. Live olahraga seluruh katagori di dunia
  6. Berbagai variasi aliran film dan musik
  7. Dapat mekam musik ke file audio MP3
  8. Dapat mekam TV to asf fomat file video
  9. All music on demand search engine plugin
  10. Plugin mesin pencari movie
  11. Includes all sopcast channels.
  12. Fitur google youtube
  13. Free download aplication
  14. Otomatis update daftar saluran
  15. Auto shutdown
System Requirements Readon TV Movie Radio
  1. Aplication windows XP 32 / 64 bit
  2. Aplication windows Vista 32 / 64 bit
  3. Aplication windows 7 dan 8
  4. Aplication real player / real alternative
  5. Aplication adobe flash player
  6. Aplication net framework 2.0 ( 32 / 64 bit ) and 3.5
  7. Aplication windows media player or above
  8. Aplication internet explorer or above.
  9. Aplication DIVX web player and sopfilter
  10. 1 gb RAM ( windows xp ) or 1.5 gb RAM ( vista )



 
Download readon TV movie radio player terbarunya pada link download diatas, semoga posting terbaru kali ini tentang readon tv movie radio player semoga bisa bermanfaat buat sobat seluruh dunia



===========================================
CARA DOWNLOAD
1. klik link donwload
2. anda akan di arahkan ke link adf.ly seperti gambar di bawah ini
 
3. klik tulisan SKIP AD warna kuning di pojok kanan atas
4. kemudian anda akan di arahkan lagi ke link adfoc.us seperti gambar di bawah ini
 

 5. klik tulisan SKIP yang ada di pojok akan atas seperti yang saya lingkari

6. kemudian anda akan diarahkan ke link yang dituju
7. selamat men-download

Komentar Anda

Tinggalkan Balasan